domingo, dezembro 14, 2014

ღ Bolo Brigadeiro Light ღ



Ingredientes

5 ovos
250g de açúcar de coco
* Para que o bolo não seja tão calórico e como é difícil não o ser, opte pela indicação deste tipo de açucares como é o de coco ou também pode ser adoçante, ou stevia e frutose como gostar!

200g de chocolate em tablete para culinária
* Deve escolher um chocolate que tenha mais que 70% de cacau e menos açúcares.

100g de manteiga

200g de farinha
* Pode escolher farinha integral, ou de arroz e acredite que o bolo fica bem mais saboroso.

200 ml de leite magro
* Sendo que pode ser leite vegetal como o de coco, aveia, amêndoa, arroz…

1 colher de chá de fermento em pó

Creme
2 latas de leite condensado light

125 de cacau em pó magro

2 colher de sopa de manteiga

Pepitas de chocolate

2 latas de leite
* Opta pelo leite vegetal

Preparação recheio /creme
Faça o creme num tacho e coloque: as 2 latas latas de leite condensado +o chocolate em pó + 2 latas de leite e 2 colheres de manteiga. Mexa sempre com uma vara de arrames em lume médio até engrossar bem.

Depois de tudo frio, recheie o bolo com metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.

Preparação Bolo
*Aqueça o forno a 170 cº antes de começar.

Comesse por untar uma forma de mais ou menos 25 cm de diâmetro.

Derreta o Chocolate em barra e a manteiga em banho-maria ou no microondas com uma colher de leite.

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o Açúcar até obter uma espécie de gemada.
Adicione pouco a pouco o chocolate derretido com a manteiga.

Depois de tudo bem misturado vá juntando alternadamente ao preparado a farinha, o fermento e o leite.

Bata as claras em castelo e adicione quando estiverem bem firmes uma colher de café de Açúcar e bata novamente com a batedeira 30 segundos, de seguida envolva com uma espátula lentamente ao preparado de chocolate. Meta a massa na forma e leve ao lume durante 1 hora.

Decoração
Quando estiver cozido com uma faca de pão de serrilha abra o bolo ainda morno em duas metade deixe arrefecer.


Depois pode barrar com o creme que também deve estar morno para conseguir barrar. Vai barrar o bolo por dentro e fechar, e barrar o bolo por fora e decorar polvilhar o bolo com pepitas de chocolate.

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