segunda-feira, dezembro 08, 2014

ღ Aletria ღ

Ingredientes

250 g de aletria
400 ml Litro de leite 
 Nota: pode optar por versão vegetal como leite de coco, amêndoa ou aveia…

600 ml de água
300 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher de sopa de farinha maizena

Nota : Diluir a farinha maizena com um pouco de leite frio.

Preparação

★ Leve ao lume até ferver a água, a casca de limão, o pau da canela e o leite.
★ Reserve um pouco desse leite frio para misturar com a farinha maizena. Assim que ferver junte a aletria. Deixar cozer! 
★ Assim que cozer junte ao preparado a maizena diluída num pouco do leite.
★ Assim que engrossar retire do lume e coloque num recipiente ou em taças individuais.

Decoração

Se quer decorar esta Sobremesa pode optar por colocar canela em pó quando  arrefecer.


 Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

União de Blogues