domingo, novembro 16, 2014

♥ A minha Mousse de Gelatina ♥


Ingredientes

1 Pacote de gelatina de sabor á escolha.
Preferir gelatina 0%.
4 Claras de ovos
4 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa bem cheia de farinha maizena
 200 ml de natas para bater ou 2 Iogurtes gregos.
 400 ml de leite, pode ser de soja, amêndoa.... ou água.


Preparação

Separar as gemas das claras.
Num tacho levar ao lume os seguintes ingredientes: 
1 pacote de gelatina
1 colher de farinha maizena
 Verter todo o leite aos poucos no tacho e mexer bem com uma vara de arames sem deixar pegar.

Quando estiver a ferver ou borbulhar pode retirar do lume e deixar que arrefeça.
Depois bata as natas até ficarem firmes e junte 2 colheres de Açúcar. (Até ficar chantilly )

Bater também as claras até ficarem em castelo e junte as restantes 2 colheres de Açúcar.
No fim envolver as claras em castelo com o chantilly e a gelatina já fria.

Pode colocar numa forma ou em forminhas como pretender servir. 
Deixe no frigorífico por 1 a 2 horas para solidificar.

Enfeite com fruta do sabor da gelatina se gostar.

Bon Appétit

♥ P.S. Para que mousse fique numa versão mais saudável, utilizar as indicações dos ingredientes sublinhado a rosa. Já testei e digo que a receita fica sempre bem, inclusive se substituir o leite pela água pois é assim que eu faço porque não consume leite de vaca.




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